Jährliche Termine

Faschingsfeier. Auch der Fasching darf natürlich in einem Waldkindergarten nicht fehlen. Bislang trafen sich die Kinder verkleidet im Jugendbegegnungszentrum Bad Kissingen oder in einer anderen geeigneten festen Räumlichkeit. Ab jetzt können wir Fasching auch in der Töpferei Schottdorf in Nüdlingen feiern.

Sommerfest.

Übernachtung der Vorschüler im Wald: Ein ganz besonderes Erlebnis für unsere Vorschüler ist die Übernachtung im Wald am Ende des Kindergartenjahres. Mit Zelt, Schlafsack und Kuscheltier bepackt beziehen wir den Sinnberg bei Nacht. Wir bestaunen die erleuchtete Stadt, den sommerlichen Sternenhimmel, erkunden den dunklen Wald mit unseren Taschenlampen und lauschen den Gute-Nacht-Geschichten vor dem Schlafengehen.

Jahresabschluss des Kindergartens an der Waldhütte. In jedem Jahr kommen alle Eltern und Kinder am letzten Tag vor den Sommerferien an der Waldhütte zusammen. Wir verspeisen das gemeinsam erstellte bunte Buffet und die Kinder spielen noch einmal nach Herzenslust zusammen. Wir erzählen und verabschieden uns so in die dreiwöchige Sommerpause.

Martinszug: Zeitnah zum St. Martinstag findet alljährlich der Martinszug durch den beleuchteten Wald statt. Hierzu sind alle herzlich eingeladen. Der aktuelle Termin wird in der örtlichen Presse bekannt gegeben.

Nikolausfeier: Immer um den Nikolaustag herum besucht uns der Hl. Nikolaus persönlich im Wald, beladen mit einem Sack voll Nüssen, Äpfeln, Mandarinen und Plätzchen für die Kinder.